Корзина

В корзине:

0 товаров

На сумму:

0 руб

Новости

Что такое Апельсин (эссенциальное масло)

Слово:Апельсин (эссенциальное масло)
Описание:
Эссенциальное (эфирное) масло апельсина получают прессованием кожуры плода Citrus aurantium. Апельсины требовательны к присутствию влаги и света, поэтому идеальный режим для произрастания - мягкие тропики. Апельсиновые деревья относятся к вечнозеленым растениям, они не сбрасывают зимой свои плотные округлые листья, а с приходом весны покрываются белыми цветками. 
Родиной апельсина считается Китай, в Европу оранжевые плоды были завезены только в 15 веке и долгое время назывались "китайскими яблоками". С древних времен плоды апельсинового дерева ассоциируются с щедростью и плодородием. Целители Китая с помощью сушёных корок апельсина лечили нервную анорексию и приступы кашля у детей и взрослых. Из цветков апельсинового дерева римляне перегоняли апельсиновую воду, которую использовали для устранения похмелья, стимуляции пищеварения, а также в качестве эффективного потогонного и кровоостанавливающего средства.

Апельсины необычайно богаты витамином С, различным флавоноидами (рутин, цитрин, гесперидин), микроэлементами. Насыщенный состав эссенциального масла апельсина определяет его широкое применение в медицине и косметологии.