Корзина

В корзине:

0 товаров

На сумму:

0 руб

Новости

Что такое Кунжутное масло

Слово:Кунжутное масло
Описание:
Род кунжут (Pedaliaceae) - травянистое растения, высотой до 90 см. Листья и стебли покрыты волосками, которые выделяют слизь. Плод - коробочка, часто с различными выростами - приспособлениями для распространения животными. Кунжут объединяет несколько десятков видов , которые произрастают преимущественно в тропических и субтропических областях, большей частью в Африке, а также на Мадагаскаре и в Северной Австралии. В России на Дальнем Востоке встречается один вид кунжута. 
Кто из нас не помнит сказку про Али-Бабу и сорок разбойников, в которой заветными словами "Сезам, откройся!" можно было отворить двери сокровищницы. Сезам (он же кунжут) - излюбленное растение кулинаров. Семечками кунжута обсыпают выпечку, из размолотых семян делают халву и козинаки, применяют и в качестве приправы, например к рыбным блюдам. Семена кунжута с давних времен использовали для получения ценного масла со сладковато-ореховым вкусом.
Масло кунжута богато микроэлементами (особенно кальцием) и антиокисдантами. Однако, из него не выделены витамины А и Е, а основу антиоксидантного действия составляет особое вещество - сезамол. 

В медицине кунжутное масло используют для лечения ожогов, сердечных и лёгочных заболеваний, сухого кашля. Ценно это масло и в дерматологии: его применяют для заживления трещин кожных покровов.