Что такое Масло виноградных косточек
Виноград - древняя культура, его разводили еще египтяне за 3-4 тысячелетия до Рождества Христова. В тропических и субтропических регионах обоих полушарий произрастает 250 видов кустарников этого семейства, но наиболее ценным среди них считается обыкновенная виноградная лоза Старого Света (Vitis vinifera L.). Винные сорта винограда (ркацители, рислинг, каберне совиньон) используются для приготовления вин, коньяка и шампанского, столовые (шасла, карабурну, нимранг) употребляют в пищу в свежем виде, а кишмишно-изюмные (кишмиш белый овальный, кишмиш чёрный, катта-курган и др.) подвергают сушке. Извлекают пользу и из семян винограда, получая из них масло (Oleum Vitisi Viniferae), которое широко применяется в медицине и косметологии.