Корзина

В корзине:

0 товаров

На сумму:

0 руб

Новости

Что такое Масло виноградных косточек

Слово:Масло виноградных косточек
Описание:

 Виноград - древняя культура, его разводили еще египтяне за 3-4 тысячелетия до Рождества Христова. В тропических и субтропических регионах обоих полушарий произрастает 250 видов кустарников этого семейства, но наиболее ценным среди них считается обыкновенная виноградная лоза Старого Света (Vitis vinifera L.). Винные сорта винограда (ркацители, рислинг, каберне совиньон) используются для приготовления вин, коньяка и шампанского, столовые (шасла, карабурну, нимранг) употребляют в пищу в свежем виде, а кишмишно-изюмные (кишмиш белый овальный, кишмиш чёрный, катта-курган и др.) подвергают сушке. Извлекают пользу и из семян винограда, получая из них масло (Oleum Vitisi Viniferae), которое широко применяется в медицине и косметологии.

 
Полезные свойства масла виноградных косточек были известны еще в средние века. Примером тому служит рецепт эликсира для укрепления и придания блеска волосам на основе масла виноградных косточек и чайной розы. Создал его французский парфюмер Жозе де Маль для своей возлюбленной Анны Жуанвиль, которая была фавориткой при дворе герцога Бургундского Филиппа.
 
Это жирное растительное масло является рекордсменом по содержанию витамина Е, одна столовая ложка покрывает суточную потребность организма в этом витамине. По своему составу и свойствам масло виноградных косточек близко к подсолнечному. Виноградная косточка содержит более 100 активных компонентов, микро- и макроэлементы, протеин, витамины A, B, C и РР.