Корзина

В корзине:

0 товаров

На сумму:

0 руб

Новости

Что такое Мандарин (эссенциальное масло)

Слово:Мандарин (эссенциальное масло)
Описание:
Мандарин (Citrus Nobilis) наряду с апельсиновым и лимонным деревьями относится к роду цитрусовых. Его родина - южный Китай. В пору цветения на дереве появляются белые цветы. Плоды мандарина немного сплюснутой формы и размером с крупный абрикос, а их ярко-оранжевая кожура обладает сильным фруктово-сладким ароматом. В древнем Китае плоды мандарина подданные преподносили своим повелителям, само название "мандарин" отражает возвышенную сущность этого плода (ведь мандарины - люди высшего сословия). Китайские торговцы и путешественники завезли мандарин в Европу и Америку, где этот необыкновенно ароматный и вкусный фрукт стал пользоваться огромной популярностью.
 
Эссенциальное (эфирное) масло мандарина (Oleum Mandarinae) получают методом холодного прессования кожуры. Масло имеет жёлто-оранжевый цвет и тёплый сладкий аромат. Во Франции масло мандарина называют "детским лекарством", поскольку оно применяется у младенцев для снятия колик и болей в брюшной полости. Для того чтобы помочь ребёнку, помассируйте ему живот круговыми движениями по часовой стрелке, используя смесь, в состав которой входит мандариновое масло. Масло полезно и взрослым, оно служит лёгким желчегонным средством, очищает организм от шлаков, потому его рекомендуют при заболеваниях желудочно-кишечного тракта и печени.
 
Масло мандарина относится к ароматическим адаптогенам, то есть облегчает приспособление организма к неблагоприятным воздействиям окружающей среды. Оно помогает восстановить силы после болезни, а также облегчить течение предменструального синдрома. Для этого масло выпаривают в аромалампе или принимают терапевтическую ванну (4-5 капель масла на ванну).
 
На психику человека мандариновое масло действует как антидепрессант, устраняет переутомление и раздражительность, повышает продуктивность умственного труда. Считается, что аромат мандарина развивает у детей самостоятельность и творческое начало. Жителям средней полосы и северных регионов запах мандарина помогает пережить долгую зиму при дефиците тепла и солнечного света, а также способствует усвоению витаминов. Масло мандарина хорошо сочетается с маслами других цитрусовых. Восточный колорит смеси можно получить при смешивании мандарина с пряными маслами (гвоздика, пачули, ветивер).
 

Масло мандарина возбуждает аппетит и способствует пищеварению. С его помощью Вы сможете придать изысканный вкус салатам, блюдам из утки, курицы, рыбы, выпечке, также им можно ароматизировать вино или глинтвейн.