Корзина

В корзине:

0 товаров

На сумму:

0 руб

Новости

Что такое Протеины пшеницы

Слово:Протеины пшеницы
Описание:
Пшеница (Triticum) - одно из самых распространенных на Земле растений. Кроме того, это еще и одна из первых культур, возделываемых человеком. Пшеница относится к семейству злаковых и, как остальные члены этого семейства, характеризуется соломовидным стеблем, линейными листьями и соцветием в виде сложного колоса. Хотя корневая система пшеницы обычно залегает неглубоко, отдельные корешки могут уходить в землю на глубину до 2 метров. Такая адаптация позволяет некоторым подвидам пшеницы успешно переносить не только холодные, но и засушливые периоды.
 
На сегодняшний день насчитывается 22 вида пшеницы, среди которых можно встретить как дикорастущих представителей, так и, например, карликовую пшеницу, двузерную (полбу), однозерную и т.д. Наиболее же распространенными считаются мягкая и твердая пшеницы.
 
Мягкая пшеница неприхотлива к качеству почвы, поэтому занимает во всем мире большие территории. Мягкой такая пшеница названа потому, что необычайно богата клейковиной, а мука дает "высокий", пористый хлеб. Твердая пшеница сходна с мягкой по внешнему виду, хотя и имеет более длинные колоски. Твердая пшеница служит лучшим сырьем для получения манной крупы и ценной крупитчатой муки для изготовления диетических продуктов (например, макаронных изделий).
 
По сравнению с другими растениями, пшеница относительно бедна клетчаткой, зато богата белками. Зерно пшеницы покрыто защитной оболочкой, которая плохо переваривается, поэтому прекрасно очищает кишечник. Под оболочкой находится так называемый алейроновый слой, богатый ценными белками ( альбумин, глобулины ), минеральными солями и витаминами. Наконец, "сердце" зернышка составляет эндосперм, насыщенный крахмалом . Помимо кулинарии, пшеницу используют для получения очищенного крахмала, а также масла и протеинов для фармацевтической промышленности. В зависимости от сорта зерна пшеницы не менее чем на 13-14% состоят из ценных белков. В процессе выделения из массы зерен белки разделяются на небольшие, короткие фрагменты - протеины.
 
Каждый протеин состоит из нескольких аминокислот, причем они сходны с аминокислотами, из которых состоят белки нашей кожи и волос. Благодаря этому протеины пшеницы в рецептуре косметики хорошо усваиваются кожей, а составляющие их аминокислоты служат строительным материалом для восстановления клеток кожи, её регенерации (нежный тонизирующий лосьон "Роза и протеины пшеницы").
 
В комплексе с натуральными полимерами протеины пшеницы образуют на поверхности кожи невидимую пленочку, которая обладает хорошим питательным действием, а также обеспечивает подтягивающий, лифтинг-эффект (крем Anti-age "Масло виноградных косточек и протеины пшеницы").
 
Считается, что протеины пшеницы восстанавливают естественные функции кожи, в том числе активизируют механизмы защиты от свободных радикалов. Вкупе регенерирующее и антиоксидантное свойства делают протеины пшеницы эффективным компонентом в питательных средствах для зрелой кожи (крем питательный ночной для зрелой кожи в области глаз "Пшеница и василёк").
 

Протеины пшеницы хорошо питают и волосяные стержни, способствуют формированию в них белка кератина и восстановлению поврежденных волос (Шампунь ПИТАНИЕ для сухих волос "Мед и протеины пшеницы"). Благодаря своим увлажняющим, смягчающим и восстанавливающим свойствам протеины пшеницы - незаменимые компоненты для ухода за детской кожей и волосами (детский шампунь с ромашкой, нежный гель-мусс (для тела и волос)).