Корзина

В корзине:

0 товаров

На сумму:

0 руб

Новости

Что такое Биофлавоноиды (Vit Р) (син.: витамин Р, чайные катехины)

Слово:Биофлавоноиды (Vit Р) (син.: витамин Р, чайные катехины)
Описание:

группа витаминоподобных водорастворимых веществ растительного происхождения, представляющих собой полиокси- и полиметокси-производные флавона, флавонона, катехинов, антоцианидов. Содержатся в листьях, цветах, плодах, корнях, древесине многих растений, особенно семейства цитрусовых и розоцветных. Растительным флавоноидам придают большое значение в фитокосметике и фитотерапии, что связано с широким спектром их биологической активности. Эффективны как антиоксиданты. Оказывают противовоспалительное, витаминизирующее действие, укрепляют стенки кровеносных сосудов, нормализуют жировой и белковый обмен в клетках. Нетоксичны и неаллергенны. Источники витамина: плоды томата и перца, различные виды капусты, столовая свекла, щавель, морковь, картофель, зелень петрушки и сельдерея. К препаратам витамина Р относятся пикногенол (Pycnogenol), рутин (Rutinum), кверцетин (Quercetinum). В состав средств для ухода за кожей витамин Р вводят в виде экстрактов растений, содержащих флавоноиды.